劳动中促成长,实践中育新人——上海工商职业技术学院关工委走进“一站式”学生社区开展劳动教育宣传周主题活动

发布时间:2024-05-11

为了更深入地学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬劳动精神,增强学生的实践操作能力,5月6日,上海工商职业技术学院关工委在两校区“一站式”学生社区同步开展劳动教育宣传周主题活动。

现场设有6个摊位,主题分别为“春耕实践计划”“春知挑战计划”“春鸢创意计划”“春绿回馈计划”“春织匠心计划”“春风宣传计划”。通过劳动教育答题、DIY小绿植、DIY风筝、闲置物品以物换物、簪花等活动内容,引导学生共同参与劳动实践,体悟工匠精神之魅力。

活动现场氛围火爆,师生们踊跃参与各项活动,专心致志地解答问题,热衷于手工制作,深刻体会劳动带来的愉悦与成就。短暂时间内,一幅幅独具特色的专属作品便呈现在眼前。

本次劳动教育宣传周活动的开展,教育引导广大学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,养成主动劳动、坚持劳动的良好习惯,培养勤俭节约、艰苦奋斗、创新实干、敬业奉献的劳动精神,营造崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的良好氛围。接下来,学校关工委会将紧紧围绕劳动教育常态化开展主题活动,在喜闻乐见的活动中提升同学们的劳动素养,培养同学们的劳动能力,不断推动学校劳动教育落地生根。

来源:上海工商职业技术学院关工委