“五老进校园,红色育经典”学校关工委组织开展学习二十大精神主题宣讲活动

发布时间:2024-03-19

为传承红色基因,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,充分发挥“五老”人员的榜样力量和示范作用,切实做好新时代关心下一代工作,3月14日下午16:30,学校关工委邀请原《解放日报》驻京办事处主任、高级记者、范长江新闻奖获得者李文祺,为我校师生开展学习二十大精神主题宣讲活动。学校人事处常务副处长、工会常务副主席曹卫出席本次讲座。

李文祺老师曾参加中国首次南极考察队和中国首次北极考察队,被誉为“脚踏两极第一记”,荣立国家南极考察委员会三等功,获上海市委宣传部优秀工作者称号,受全国新闻工作者协会通报表彰,是中国首届记者节"范长江新闻奖"获得者,上海"大众科学奖"获得者。

作为上海民办高校关心下一代工作指导团的一员,他以《从南北极考察看共产党员的初心》为题,与天华学院师生动情分享了中国首支南北两极探险队伍的经历,描述了考察人员在南极大洋圈中不畏艰难,誓死坚守的场景。李老的讲课感人肺腑,在所思所悟中娓娓道来,其不畏艰险的拼搏精神以及追求极致的匠心精神也给在场所有人上了生动形象的一课。希望同学们要以工匠精神锤炼过硬本领,砥砺前行。

学校关工委将继续开展好以“五老精神进校园,红色资源助育人”活动,在关心引领下一代工作上用功,加强育人合力,助力我校学生全面成长。

来源:上海师范大学天华学院宣传部